Ingredienti per 15 Zeppole
250 cl di Acqua
30 gr di Burro
150 g di Farina
3 Uova medie
Zucchero a velo
Scorza grattugiata di 1 Limone
Un pizzico di Sale
Amarene sciroppate o Confettura di Amarene
Crema Pasticcera
Preparazione Crema Pasticcera
Per prima prepara la Crema Pasticcera in modo che abbia il tempo di raffreddarsi.
Preparazione impasto per le Zeppole
Metti in una pentola alta e con fondo spesso l’acqua e il burro a pezzettini. Appena il burro si è sciolto e l’acqua ha “iniziato” a bollire aggiungi la farina precedentemente setacciata, tutta insieme. Mescola energicamente, con un cucchiaio di legno, per una decina di minuti e quando il composto sarà un unico pezzo e si staccherà dal bordo della pentola, spegni il fuoco.
Incorpora, uno alla volta, le uova aspettando che ognuno sia perfettamente amalgamato con l’impasto…
Prepara la teglia del forno con della carta forno, prendi una siringa/sacca per pasticcere e componi le zeppole accertandoti di lasciare un pò di spazio tra l’una e l’altra. Inforna le zeppole. Toglile quando sono ben dorate e lasciale raffreddare.Forno a 200° per 25 min. circa
Taglia le zeppole a metà in senso orizzontale e riempile di crema (aiutandoti sempre con la siringa), riempi anche il buco centrale. Adagia, sulla parte centrale, l’amarena e cospargi con lo zucchero a velo!
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