Ingredienti
300 g di Biscotti secchi
350 gr di Mascarpone
3 Uova freschissime
5 Cucchiai di Zucchero
1 Confezione di Savoiardi
Latte (a piacere)
6 Tazzine circa di Caffè poco zuccherato
Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
Prepara 6 tazzine di caffè, aggiungi qualche cucchiaino di zucchero e a piacere un pò di latte.
Lascia raffreddare il tutto in un contenitore comodo preferibilmente rettangolare.
Unisci i tuorli d’uovo allo zucchero e amalgama fino ad ottenere un composto spumoso.
Unisci al composto, poco per volta, il mascarpone con un mestolo oppure con uno sbattitore elettrico a bassa velocità.
In una terrina, a parte, monta gli albumi a neve fino a che la frusta si tiene in piedi.
Unisci gli albumi montati, un cucchiaio per volta, alla crema di mascarpone e uova mescolando delicatamente e avendo cura di mantenere il composto spumoso.
In una teglia o in un vassoio sistema uno strato di savoiardi leggermente inzuppati (bagna entrambi i lati senza sprofondare il savoiardo nel caffè).
Versa uniformemente il composto spumoso sui savoiardi e infine una spolverata abbondante di cacao amaro.
Accorgimenti
Se vuoi consumarlo a pranzo l’ideale è farlo la sera prima, tuttavia bastano anche 3-4 ore prima di servirlo…
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