Ingredienti
1 Confezione di pasta sfoglia o pasta brisèe
2 Mele
Rum
Buccia grattugiata di Limone
Cannella in polvere
Uvetta (a piacere)
Pinoli (a piacere)
50 g di Zucchero
Zucchero a velo (q.b.)
Preparazione
Mettete a bagno l’uvetta col Rum. Tagliate le Mele in fettine sottili e versatele in una ciotola. Unite l’Uvetta strizzata, la Cannella in polvere, i Pinoli, lo Zucchero, la buccia grattugiata di Limone. Mescolate il tutto.
Nel frattempo stendete la pasta briseè (o sfoglia) e adagiatela su di una pirofila (utilizzando della carta da forno), quindi versatevi il composto appena preparato. Chiudete la pasta sfoglia formando un rettangolo e facendo pressione con la punta di una forchetta sui bordi. Bucherellate (con dei colpetti veloci di forchetta).
Infornate lo Strudel a 180° per 15-20 minuti circa (o comunque finchè avrà assunto un colore dorato).
Molto buona se servita non ancora del tutto raffreddata e con dello zucchero a velo.
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