Ricetta Lasagna ai Funghi

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Ingredienti per 8 Persone

1 Confezione di Lasagne Rana
500 g di Besciamella
5 Cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva
200 g di Scamorza affumicata
1 Confezione (vassoietto tipico del supermercato) di funghi Champignon
1 Spicchio d’aglio e un peporoncino
1/2 Litro di latte
Parmigiano Reggiano grattugiato
Vino bianco
1 Dado ai funghi porcini

Preparazione

Lasciate rosolare l’aglio e il peperoncino in un tegame con cinque cucchiai di olio extravergine di oliva, senza fargli prendere colore. Aggiungete i funghi ben lavati, tagliati e gocciolanti (l’aglio lo possiamo levare). Aggiungete il dado e del vino bianco. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa trenta minuti e finchè il liquido si sarà quasi del tutto ristretto. Aggiungete anche la besciamella e infine il latte.

Tagliate a dadini la scamorza affumicata. Preparate una teglia da 8 porzioni e sistemate la lasagna come segue:
dividete in tante parti la scamorza quanti saranno gli strati della lasagna, bagnate la base della teglia con un mestolino di preparato ai funghi. Stendete due sfoglie di lasagna. Aggiungete due mestolini di preparato ai funghi, una parte di scamorza affumicata e una spolverata di parmiggiano.
Continuate cosi fino all’ultimo strato. Infine coprite la teglia con carta d’alluminio e infornate in forno ventilato preriscaldato a circa 180°. Lasciate cuocere per circa 30 minuti. Servite dopo un riposo di 5 minuti.

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