Ingredienti per 30 Deliziosi
200 gr di Zucchero
150 gr di Burro
500 g di Farina
3 Uova medie
1 lievito Pan degli Angeli
Vermouth
Zucchero a velo
150 g di granella di Mandorle (io ho usato Pinoli, Pistacchi e Noci)Crema Chantilly
Preparazione Crema Pasticcera
Per prima prepara la Crema Pasticcera in modo che abbia il tempo di raffreddarsi.
Monta la panna per dolci (io ho usato quella vegetale) e uniscila alla crema – fredda – per formare la crema chantilly. Metti in frigo.
Preparazione impasto
Lascia il burro a temperatura ambiente in modo che si ammorbidisca. Lavora le uova (sia il tuorlo che l’albume) e lo zucchero finché si ottiene un aspetto chiaro e spumoso. Aggiungi man mano il burro, il lievito e la farina continuando a mescolare con la frusta. Quando l’impasto diventa più consistente, aiutandoti con dell’altra farina, stendilo delicatamente col matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Io l’ho diviso in tanti pezzetti per rendere il lavoro più semplice…
Per ottenere una forma perfetta, imprimi il bordo di un bicchiere sulla sfoglia per ritagliare i vari dischetti che deporrai direttamente nella teglia con della carta da forno.Inforna a 180° per 15-20 min. circa
Bagna, i dischetti ottenuti, nel Vermouth e disponi della crema tra un dischetto e l’altro; fai roteare la parte esterna del Delizioso nella granella di mandorle. Infine cospargi tutti i Deliziosi con dello zucchero a velo!
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