Ingredienti
2 Uova
50 g di Zucchero
200 g di Farina
Mezzo Lievito Pan degli Angeli
2 Cucchiai di Olio d’Oliva
1 Bustina di Vanillina
Scorza di Limone grattugiato (in alternativa qualche goccia di limoncello)
1 Cucchiaio di Rum o di liquore all’anice
1 Pizzico di Sale
Preparazione
Lavorate in un primo momento le uova (sia il tuorlo che l’albume) e lo zucchero; aggiungete man mano olio, farina, lievito, vanillina, rum, sale e scorza di limone continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e uniforme. Formate delle palline con l’aiuto delle punte di due cucchiai e:
Al Forno adagiatele in una teglia con carta da forno. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Fritte per la frittura utilizzate una pentola piccola e alta con una quantità di olio d’oliva tale da coprire le Castagnole. Immergetele quando l’olio è molto bollente (potete provare con un piccolo pezzettino accertandovi che ritorni subito in superficie). In pochi minuti otterrete una doratura perfetta!
Lasciatele raffreddare, quindi apritele e aggiungete della Crema Pasticcera.
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